Власть и общество в Кирово-Чепецке

Чиновники забыли отчитаться о доходах

Крайний срок публикации сведения о доходах муниципальных служащих истёк в августе. Однако администрация Кирово-Чепецка этих данных так и не обнародовала.

Земля и недвижимость — муниципалитет продолжит расставаться с имуществом

Обновлён план приватизации городского имущества на следующий год. Под продажу попадут четыре нежилых помещения, участок земли и гаражи с земельным участком в центре города.

«Мелкий опт» подвергнут ползучей приватизации

Чего и следовало ожидать после реорганизации муниципального предприятия: в следующем году администрация намерена распрощаться с частью доли в предприятии.

Муниципалов обяжут делиться больше

Депутаты одобрили идею администрации об изменении отчислений муниципальных предприятий. Теперь МУПы будут перечислять в бюджет половину прибыли, а не пятую часть. Правда, в деньгах при этом казна едва ли сильно выиграет.

Сняты ограничения с учреждений культуры, кружков и секций

Накануне учебного года в регионе сняли ряд ограничений, связанных с культурой, спортом и дополнительным образованием. Запрет на массовые мероприятие продлён до середины сентября.

Прокуратура подстёгивает помнить о дорогах

На муниципалитет подали в суд за состояние нескольких дорог.

Сертификат ограниченного действия

Со следующей недели в Чепецке готовы выдавать сертификаты, которые призваны компенсировать расходы на допобразование детей. Но, как оказалось, действовать они будут только в нескольких муниципальных учреждениях.

Тайна чепецкого хоккея

В правительстве дали понять, что не намерены вкладываться в развитие молодёжного хоккея. Но забыли упомянуть отвергнутый ими план, по которому детский, юношеский и молодёжный хоккей могли стать одним целым... и получить финансирование.

Хоккеисты пишут мэру

«Вы заняли выжидательную и трусливую позицию в надежде, что решение этого вопроса вас не коснётся». Не дождавшись ответов о происходящим с «Олимпией» ни в регионе, ни в Чепецке — болельщики обратились к главе города Елене Савиной в открытом письме.