Вот это город в Кирово-Чепецке

«Умный переход» ждёт демонтаж

Эксперимент с внедрением «умного» уведомления водителей о приближении пешеходов провалился. Благо, муниципалитету он ничего и не стоил — светодиодные табло уже отключены и ждут демонтажа компанией-собственником.

Чепецк подключили к «карте пожаров»

Разглядеть возгорание со спутника. Специальные службы города подключили к сервису, отслеживающему термические точки на космических снимках. Это поможет на ранних этапах обнаруживать лесные пожары.

Замерли в стройке

Кому интересно новое жильё в уменьшающемся городе? За восемь лет свободные участки на улице Луначарского не вызвали интерес ни у одного застройщика. А к концу года число пустырей вырастет с четырёх до шести.

Чепецку не смогли замерить IQ

Город пока не дорос до внедрения умных технологий, хотя мог получить на это средства федерального бюджета. Поэтому в расчётах соответствующего рейтинга от Минстроя Чепецк не участвовал.

Я школьник, я так вижу

Живой ум как лекарство от кризиса идей. «Кванториум» предложил чепецким школьникам помочь городу не словом, а делом и задал задачку о городской идентичности и логотипе для Кирово-Чепецка. И вот что из этого вышло.

Средний возраст жителя Кирово-Чепецка поднялся до 42 лет

Город продолжает идти наперекор словам своего неофициального гимна, уменьшаясь в численности и прибавляя в годах. Что получилось по цифрам?

Прокуратуре не понравились переходы у школ и колледжа

Поможет ли безопасности светофор на улице Школьной и у «вечерки»?

Крещенские купания пройдут без морозов

Перекрестись — и в прорубь. Опубликовано расписание Крещенских богослужений. Купель оборудуют, по традиции, не реке Вятка в районе Всехсвятского храма.