ЖКХ в Кирово-Чепецке

«КТК» установит в домах приборы учёта

Заиметь узлы контроля тепловой энергии обязывает закон, поэтому расходы по их установке лягут на жильцов. «Оприборить» предстоит 169 домов в Кирово-Чепецке.
4

Заварить нельзя оставить: останутся ли мусоропроводы?

В Правительстве размышляют о том, чтобы заварить мусоропроводы во всех жилых домах. Авторы инициативы считают, что от них только лишние расходы, антисанитария, неудобство и невозможность внедрить раздельный сбор мусора.
1

Городскую ливневую канализацию поставят на учёт

Администрация готова потратить 640 тысяч рублей, чтобы  поставить все составляющие городской ливневой канализации на кадастровый учёт. Но это мало продвинет  вперёд решение проблем инфраструктуры.
1

Мусор поддаётся измерению

В регионе возобновляют контрольные замеры образования отходов, призванные скорректировать устаревший норматив. Скорее всего, в перспективе это приведёт к росту платы для жителей.
2

Время отключать отопление

В Кирово-Чепецке определились с датой отключения отопления. Учитывая дивную погоду и стабильно тёплый прогноз, подачу теплоносителя начнут отключать с 7 мая.

«ЖЭК-7» пришёл к ликвидации

Вопреки анонсам, произошедший переворот в крупнейшей управляющей компании был не лёгким ребрендингом, а уходом от старых обязательств.
1

Вода, уходи: определён список дворов для очистки ливнёвок

Но по порядку его формирования остаются вопросы.

Долг за муниципальное жильё растёт утроенными темпами

В первом квартале наниматели социального жилья платили ещё реже, чем в прошлом году.