В России и Мире в Кирово-Чепецке

В России сохраняется повышенный спрос на алкоголь

Продажи поползли вверх с двадцатых чисел марта, когда объявили первые ограничительные меры. По данным «Сбербанка», режим изоляции увеличил продажи горячительного на треть.

Путин выступил с обращением к нации

Голосование по Конституции отложено, заявлены беспрецедентные меры поддержки населения, следующая неделя объявлена нерабочей.

Панические настроения заедают макаронами и запивают пивом

Продажи магазинов продуктов питания выросли в полтора раза на фоне экономической турбулентности и новостей о пандемии. Помимо средств гигиены и долгохранимой еды россияне «налегли» на пиво и водку, - об этом говорит свежий ритейл-аудит Nielsen.

Новые правила материнского капитала: что важно знать?

Выплаты за первенца, индексация, уточнённые возможности использования, ускоренное рассмотрение и автоматическое оформление.

Полному равенству помогут штрафами

Дискриминация инвалидов или пожилых людей при получении товаров и услуг дорого обойдётся тем, кто её допускает. Госдума отреагировала поправками в КоАП на случаи, когда уязвимым категориям граждан злонамеренно отказывали в равном отношении.

Регионам предлагают «оружие» против разливаек

Госдума предлагает поправки, которые помогут разобраться с досаждающими алкогольными заведениями в жилых домах. Если желание это сделать появится в регионах, испытывающих проблемы с уровнем потребления.

Средний чек будничных покупок уменьшается

То, о чём хорошо знают в чепецких магазинах — подтверждается всероссийской статистикой. Жители страны продолжают экономить на продуктах, что показывает крупномасштабный анализ их чеков.

Дебоширит, значит...

В Совете Федерации предлагают внести в административный кодекс поправку, которая позволит штрафовать за домашние дебоши. Но не очевидно, как она способна сработать в плюс.