События в Кирово-Чепецке

На ЗМУ заканчивают уборку аварийного долгостроя

Вид на въезде в город изменился — среди труб завода минеральный удобрений больше нет монструозного заводоуправления, которое начинали строить на закате СССР.

В «Кванториуме» выступит физик с мировым именем

На встрече «От кота Шрёдингера к квантовым технологиям» расскажут о парадоксах квантовой физики, новых технологиях будущего  и машинном обучении.

Дружный двор четвёртый год обновляет благоустройство

Построить комфортную среду активным жителям помогают программа ППМИ, депутат их округа и спонсоры.

Придумать, разработать, собрать

Смекалку, которую проявили конструкторы палки-хваталки из чепецкого Кванториума, похвалили на конкурсе при столичном университете «Станкин». Поощрения также заслужила чепецкая модель фуникулёра с самоходной кабиной.

Сети лихорадит

От масштабных проблем с теплоснабжением до пропажи холодной воды. Компактный моногород Чепецк переживает один коммунальный микро-коллапс за другим.

Спасательных дел мастерство

Лучший в регионе начкар работает в чепецкой пожарной части №12. Лейтенант Александр Тютрин руководит тушением возгораний и сам шагает в огонь наравне с подчинёнными.

Им нельзя пасовать перед сложностями

Пяти с половиной минут хватило пожарному из Чепецка, чтобы «взлететь» на тридцать девятый этаж, преодолев 936 ступенек. Наш земляк Денис Кузнецов показал один из лучших результатов по подготовке спасателей в стране.