Картина дня в Чепецке

Понедельник(03.11.08)

Аварийность на дорогах с 27 октября по 3 ноября

29 октября в 16:25 на перекрестке улиц Сосновая - Ленина, у РЦ "Янтарь", водитель автомобиля ВАЗ-21074 перед поворотом налево выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной "Тойота-Ланд Крезер". В результате аварии водитель ВАЗ-21074 получил травмы.

1 ноября в 17:45 на 17-м км автодороги Киров - Казань в с. Кстинино водитель автомобиля ВАЗ-2115 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход получил травмы и был госпитализирован.

1 ноября в 15:40 на улице Мелиораторов, 1а водитель автомобиля "Mitsubishi" неправильно выбрал дистанцию до впереди движущегося автомобиля "Chevrolet Aveo" и совершил с ним столкновение. Причинен материальный ущерб.

3 ноября в 1:00 на перекрестке улиц Ленина - Сосновая неизвестный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил проезжую часть автомобилю "Фольксваген-Пассат", который двигался по главной дороге, и совершил с ним столкновение. Причинен материальный ущерб, водитель ВАЗ-2110 с места ДТП скрылся.

Информационная служба ОГИБДД

Четверг(30.10.08)

18-ти летний гражданин угнал три автомобиля за одну ночь

В один из дней сентября 2008 года сотрудниками ОВД по Кирово-Чепецкому району был задержан 18-ти летний гражданин Ш. за совершение ряда угонов транспортных средств. Любитель прокатиться на чужих автомобилях в течение одного часа в ночное время угнал и повредил сразу три транспортных средства, мирно стоявших у подъездов жилых домов города по проезду Дзержинского и улице Луначарского. Способ угона один и тот же: проникновение в салон автомашины, необорудованной охранной сигнализацией, соединение проводов замка зажигания. Пьяная удаль юного угонщика могла привести к серьезным последствиям на дорогах города, в том числе и к человеческим жертвам. Именно поэтому действующее законодательство относит часть первую статьи 166 УК РФ к преступлениям средней тяжести, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Данное преступление представляет большую общественную опасность, чем, к примеру, кража.

По указанным выше фактам отделением дознания ОВД было возбуждено уголовное дело, расследование по которому на данный момент завершено. Прокуратурой города дело направлено для рассмотрения в Кирово-Чепецкий районный суд. За совершенные преступления виновного ждет справедливое наказание. Однако нет оснований полагать, что данный пример остановит других желающих «проехаться с ветерком» на чужом автомобиле, мотоцикле. Каждый владелец транспортного средства должен предпринять определенные меры к воспрепятствованию угонов. 

А.В. Хлебников
юрист 1 класса,
заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора

Понедельник(20.10.08)

Аварийность на дорогах с 13 по 19 октяюря

ДТП всего - 44
В том числе с пострадавшими - 6
Погибло - 1
Ранено - 5
ДЦТТ - 0
Задержано водителей в нетрезвом состоянии - 16
Водители, скрывшиеся с места ДТП - 7

17 октября в 18:40 на 31-м км автодороги Киров - Стрижи водитель автомобиля "Hyundai" совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате аварии пешеход получил травмы различной степени тяжести.

18 октября в 20:30 на 7-м км автодороги Казанский поворот - Зуевка у подстанции Вятка водитель автомобиля ВАЗ-21093 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим автомобилем, вблизи обозначенного пешеходного перехода. В результате ДТП 29-летняя женщина получила травмы, впоследствии от полученных травм скончалась.

19 октября в 18:00 напротив дома 64/3 по проспекту Мира водитель автомобиля ВАЗ-21140 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. 70-летняя женщина получила травмы.

19 октября в 22:50 на 13-м км автодороги Казанский поворот - Зуевка водитель автомобиля "Форд-Фиеста" неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля.

Информационная служба ОГИБДД

Четверг(01.01.70)

Акция: участки под строительство в «Чудесной Долине»

Новости компаний

Жить в собственном доме — прекрасная мечта. Всё начинается с выбора места строительства и покупки земли. Весна как нельзя лучше подходит для этого, потому что в сезон можно успеть завершить стройку и начать жить. Вблизи Чепецка свободной земли осталось мало, и неприятно удивляют высокие цены. Потому для малоэтажного строительства горожане выбирают направление на Просницу или в сторону Кирова. Направления отличают цены: в сторону областного центра стоимость традиционно выше. Другое дело, что во время акций предложение окажется выгоднее.

В апреле земельный комплекс «Чудесная Долина» проводит акцию: цена на участки снижена до 15 тысяч рублей за сотку. Место находится в одном километре от «казанского поворота».

Посёлок расположен между Кирово-Чепецком и Кировом. Зона активно развивается и застраивается, желающих вырваться из города на собственную землю становится больше. Предложение со сниженной ценой на участки — ограничено. «Чудесная долина» приглашает своими глазами посмотреть на местность. Менеджеры готовы бесплатно сопроводить вас и помочь консультациями.
Телефоны отдела продаж: (8332) 73-44-22, 73-22-44.