Культура в Кирово-Чепецке

В пандемию не разгуляешься

Большой межрайонный фестиваль «Чепецкие гуляния», объединяющий жителей берегов Чепцы, в этом году отменён. Его планировалось провести в Кирово-Чепецке.

Памяти поэта и журналиста

Человек, участвовавшей в формировании эпохи печатного слова в Чепецке. На доме, где жил Николай Сластников, появилась мемориальная доска.

Деревенька моя — самая

Одно из наиболее старых и красивых мест Кирово-Чепецкого района поборется за звание самой инициативной сельской территории. У Каринки, кстати, уже есть другое почётное звание — самого живописного в регионе места.

«Янтарь» остаётся без директора

Назначение, анонсированное ранее, так и не состоялось. Районный центр культуры продолжает поиск руководителя, но пока безуспешно.

В Филиппово проходит реновация библиотеки

В селе Кирово-Чепецкого района победили в федеральном конкурсе и теперь приводят в порядок старенькую библиотеку. Её будущему оснащению позавидует и город.

Тёмный бит и тленокомбинат

Рэпер родом из Кирово-Чепецка, который творит, почти не слыша звуков — выпустил новый альбом. Его вдохновили воспоминания и чувства к нашему городу.

В память об основателе «художки»

На здании художественной школы появится мемориальная доска в память о её основателе. Разработка эскиза мемориальной доски заняла почти год, но результат того стоил — в основу его лег самый известный портрет Леонида Брылина.

В деревне Малый Конып продолжат ремонт клуба

Сельский дом культуры ждёт ремонт актового зала и обновление зрительских кресел. На этот год учреждению для этого выделено почти 2 млн рублей

А это правда сельская библиотека?

Стало известно как будет выглядеть после реновации библиотека в селе Филиппово. Учреждение стало единственным победителем грантового конкурса в нашем районе. Чепецк в национальной программе не участвовал.

Выставка: жизни, написанные светом

Юрий Киселёв, старейший из живущих в Чепецке фотографов, отобрал полста лучших работ за полвека. Посмотреть их можно в музее.